Вирусолог рассказал, кому нужно вакцинироваться от коронавируса в августе

Делать прививку от SARS-CoV-2 в августе нужно в первую очередь тем, кто не болел коронавирусом и не вакцинировался ранее, либо делал это давно. Об этом рассказал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог , сообщает «Газета.ру».

Кому нужно вакцинироваться от коронавируса в августе

Фото: m24.rum24.ru

При этом он подчеркнул, что нужно рассматривать каждый случай отдельно.

«Если человек переболел «Дельтой» и у него были симптомы, когда пришел «Омикрон», кроме того, он еще и вакцинировался – сейчас ничего делать не стоит. Если мы рассматриваем историю людей, которые недавно вакцинировались и не болели никогда, то надо принимать решение в зависимости от срока последней вакцинации», – рассказал Волчков.

Вирусолог также посоветовал вакцинироваться тем, кто делал прививку более полугода назад. Он добавил, что не лишним будет и поставить прививку от гриппа.

Ранее бывший главный инфекционист Москвы рассказал, что в России ожидается два пика заболеваемости подвариантом коронавируса «Кентавр». По его словам, они придутся на сентябрь и декабрь текущего года.

Специалист отметил, что надеяться на коллективный иммунитет не стоит. Жителям необходимо по-прежнему соблюдать санитарные меры, а также пройти ревакцинацию.

aybolite
КОРОНАВИРУС