Вирусолог рассказал, кто чаще умирает от коронавируса

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи назвал категории людей, которые чаще умирают от последствий коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Вирусолог рассказал, кто чаще умирает от коронавируса

Фото: Сетевое издание m24.ruСетевое издание m24.ru

«Большая часть людей, которые погибают от коронавирусной инфекции, – это пациенты с хроническими заболеваниями, люди среднего возраста и пенсионеры»,

– рассказал вирусолог. Альтштейн напомнил, что для защиты от COVID-19 нужно соблюдать дистанцию, часто мыть руки и избегать мест большого скопления людей.

Уточняется, что в России новая волна коронавируса может произойти в конце июля. Вирусолог подчеркнул, что предстоящий рост заболеваемости не является чем-то неожиданным. Альтштейн выразил мнение, что ситуация может развернуться по тому же сценарию, что и полгода назад.

Ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, бывший главный инфекционист Москвы, профессор заявил, что ограничений в виде карантина в связи с обнаружением нового штамма коронавируса «Кентавр» в Москве ждать не следует.

Эксперт отметил, что данный вариант является более заразным, но менее опасным для человека. До этого подвид штамма «Омикрон» – «Кентавр» – выявили у 5 россиян. Уточняется, что забор материала с таким видом коронавируса датируется июнем и был произведен в Москве. Болезнь у зараженных протекает в легкой форме, никому из них не потребовалась госпитализация.

aybolite
КОРОНАВИРУС