Врач объяснил, что делать при внезапном повышении температуры

При внезапном повышении температуры тела необходимо срочно обратиться к врачу, рассказал заместитель главного врача Талдомской центральной районной больницы . Об этом сообщает «Радио 1».

Врач объяснил, что делать при резком повышении температуры

Фото: m24.rum24.ru

По словам специалиста, температура выше 38 градусов является фебрильной и требует обязательной консультации специалиста.

«Общие правила: покой, обильное питье. Прием жаропонижающих препаратов возможен, но стоит отдать предпочтение парацетамолу, потому что у него наименьшее количество побочных явлений. Но это необязательно, скорее это крайний вариант», – пояснил Рябов.

Врач подчеркнул, что повышенная температура тела у взрослого человека может быть признаком ряда болезней, к которым относятся простудные и кишечные заболевания. Летом высокая температура может быть признаком теплового удара.

«Бывает, что температура резко повышается, а потом сама проходит, но в таких случаях тоже следует обратиться к врачу, чтобы пройти обследование и выявить изменения в организме», – добавил Рябов.

Он напомнил, что маленькие дети тяжелее переносят высокую температуру: у них могут начаться судороги. По словам врача, при повышении температуры у детей нужно вызывать врача.

aybolite
БОЛЕЗНИ И ЛЕКАРСТВА