Врач предупредила переболевших COVID-19 о риске появления черной плесени на коже

Иммунолог, дерматовенеролог Мария Польнер заявила, что у переболевших COVID-19 в тяжелой форме может появиться черная плесень на коже, что будет означать развитие грибкового заболевания мукормикоз, сообщает газета «Известия».

Переболевших COVID предупредили о риске появления черной плесени на коже

Фото: Фото: Москва 24/Антон ВеликжанинФото: Москва 24/Антон Великжанин

«Некротические поражения в носу и на небе, которые сопровождаются интенсивной болью и лихорадкой, гнойные выделения из носа, воспаление подкожной жировой клетчатки, а также поражения кожи, чаще встречающиеся при наличии травмированной поверхности», – перечислила эксперт проявления мукормикоза.

Польнер отметила, что мукормикоз появляется у пациентов примерно через две недели после выздоровления.

Ранее иммунолог, кандидат медицинских наук заявил, что коронавирус способен сохраняться в тканях и органах человека до нескольких месяцев.

По словам эксперта, вирус изначально занимает пораженные ткани, а также проникает в клетки сосудов и легких. При этом он допустил, что у здоровых людей вирус вряд ли задержится в организме.

Однако Крючков пояснил, что бывают отклонения, когда есть иммунодефициты, в том числе лекарственные, врожденные изменения, или если человек принимает гормоны, или после трансплантации.

aybolite
КОРОНАВИРУС