Глава ВОЗ Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса еще не окончена

Глава ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса еще не окончена

По его словам, падение заболеваемости и смертности от COVID-19 по всему миру, а также отмена ограничений во многих государствах являются большим прогрессом, но «проблема не решена нигде, пока она не решена везде».

Руководитель ВОЗ также указал, что почти в 70 странах в разных регионах заболеваемость коронавирусной инфекцией по-прежнему растет, при том, что число проводимых тестов на COVID-19 по всему миру уменьшается. Он отметил, что всего 57 государств вакцинировали свыше 70% населения. Речь идет о странах с высоким уровнем дохода.

Гебрейесус добавил, что следует сделать все возможное, чтобы достичь таких показателей по всему миру, а также вакцинировать «100% людей старше 60 лет, 100% работников здравоохранения и 100% людей, у которых есть сопутствующие заболевания».

Ранее директор Центра имени Гамалеи заявил, что штамм COVID-19 «омикрон» нельзя считать последней стадией пандемии. При этом в ВОЗ полагают, что «омикрон» может положить конец пандемии COVID-19 в Европе. По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ , некоторое время после резкого роста случаев этого варианта коронавируса в Европе может существовать глобальный иммунитет, который выработается благодаря вакцинам, в результате заражения или из-за сезонных особенностей.

aybolite
КОРОНАВИРУС