Названо лучшее комнатное растение для спальни

Названо лучшее комнатное растение для спальни

Фото: pixabay.com

Сансевиерия или «тещин язык»

Сансевиерия в течение ночи выделяет кислород. Кроме того, она поглощает из воздуха опасные для здоровья вещества.

 

Популярное комнатное растение сансевиерия, которое называют «тещин язык», советуют ставить в спальнях для улучшения качества сна. Об этом сообщил британский таблоид The Sun.

 

По данным исследований, по ночам сансевиерия вырабатывает много кислорода, что благотворно влияет на состояние спящего человека, а утром способствует повышению настроения и концентрации внимания.

 

Как отмечает издание, пониженный уровень кислорода может привести к головным болям после пробуждения, а более высокий – помогает мозгу лучше восстанавливаться.

 

Кроме того, растение способно очищать воздух от вредных веществ, поглощая ксилолы, трихлорэтилен, формальдегид, бензол и окись углерода.

 

Сансевиерия относится к роду бесстеблевых вечнозеленых многолетних травянистых растений семейства Спаржевые.

 

В дикой природе она встречается в сухих каменистых регионах тропической и субтропической Африки, на Мадагаскаре, в Индии, Индонезии и Южной Флориде. 

 

В домашних условиях сансевиерия достаточно неприхотлива и не требует никаких особенных условий содержания.

 

Ранее сообщалось, что оптимальным временем для засыпания является интервал между 22 и 23 часами. Отход ко сну в этот промежуток существенно снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

aybolite
ЗДОРОВЬЕ